Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão espaguete ou talharim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 unidades de vagem picada
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado em fatias
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante;
- Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido;
- Junte as vagens e mexa até que fiquem macias;
- Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos;
- Junte a abobrinha e misture por 1 minuto;
- Adicione o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha;
- Escorra o macarrão e reserve 3 colheres (sopa) de água do cozimento;
- Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada;
- Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto;
- Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.