Macarrão com Molho Italiano

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 folha de louro 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500 gramas de acém picado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
  • 1 paio picado;
  • 2 unidades de linguiça sem pele picadas;
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados;
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo;
  • Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho;
  • Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer;
  • Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão;
  • Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne;
  • Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia;
  • Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne;
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo;
  • Cozinhe até engrossar levemente;
  • Coloque sobre a massa e sirva em seguida;
  • Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.

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