Macarrão Cremoso ao Forno

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
  • 10 unidades de azeitona picadas;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes;
  • 1 copo de requeijão 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente ;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
  • Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes;
  • Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar;
  • Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite;
  • E mexa até incorporar todos os ingredientes;
  • Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos;
  • Sirva em seguida.

Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.

macarrao cemoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

macarrao com molho italiano

Macarrão com Molho Italiano

talharim com abobora

Talharim com Abobrinha