Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 600 g de acém em cubos pequenos;
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 folha de louro;
- 4 tomates picados;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500 g);
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar;
- Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos;
- Junte os tomates, a água e tampe a panela;
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão;
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade;
- Tempere com sal, pimenta e reserve;
- Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.