Macarronada com Carne

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 600 g de acém em cubos pequenos;
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 4 tomates picados;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de macarrão talharim cozido (500 g);
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar;
  • Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos;
  • Junte os tomates, a água e tampe a panela;
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão;
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampada até reduzir o molho pela metade;
  • Tempere com sal, pimenta e reserve;
  • Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a carne e o molho, polvilhe com queijo e sirva.

macarronada com carne

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

risoto de bacalhau

Risoto de Bacalhau

role de frango com quiabo

Rolê de Frango com Quiabo