Moqueca de Ovos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva);
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado;
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada;
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, coloque os dois tipos de azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar;
  • Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver;
  • Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros);
  • Tire do fogo e sirva imediatamente.

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