Ingredientes:
- 1 paleta de cordeiro de 1,5 kg;
- 5 dentes de alho picado + 2 cabeças de alho;
- 1 maço de alecrim;
- 1 maço de tomilho;
- 750 ml de vinho branco seco;
- 4 batatas;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva para regar a gosto.
Modo de Preparo:
- Temperar a paleta de cordeiro com o alho picado;
- Dispor o alecrim, o tomilho e cobrir com o vinho branco. Deixar marinando por 4 horas;
- Cortar as batatas em rodelas e cortar as cabeças de alho ao meio;
- Dispor a paleta de cordeiro em uma forma e ao redor dispor as batatas cortadas e os alhos cortados ao meio;
- Temperar com sal e pimenta e regar o azeite de oliva;
- Dispor alguns ramos de alecrim e tomilho e metade do líquido da marinada;
- Cobrir com papel alumínio;
- Levar ao forno 180 graus por 2h30;
- Servir com as batatas e alho.