Receita Completa da Tradicional Pamonha Doce

Receita Completa da Tradicional Pamonha Doce que além de uma delícia é muito fácil de fazer. Além disso, se você é brasileiro, é bem provável que já ouviu falar na tradicional pamonha. Digo isso porque ela é conhecida em quase todo Brasil, mas seu consumo é maior nos estados do Nordeste e no Goiás.

Ela é uma comida tradicional nas festas juninas e pode ser consumida nas versões doce e salgada. Mas precisamos lembrar que nos dois casos o seu sabor é inigualável.

pamonha
pamonha

Porém, é claro, é encontrada à venda e/ou pode ser feita com sucesso em qualquer época do ano, principalmente nessas regiões onde ela pode ser facilmente encontrada! Portanto, veja tudo sobre a Receita Completa da Tradicional Pamonha Doce:

Pamonha Doce:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de coco ralado fino;
  • Palhas para a embalagem;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo de água;
  • 12 espigas de milho verde;
  • 2 xícaras de açúcar.

MODO DE PREPARO

  • Pegue as espigas, rale ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador com a água
  • Acrescente o coco, o açúcar e bata bem.
  • Ajeite a massa na palha de milho e amarre bem.
  • Escolha uma panela grande e deixe ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
  • Não se esqueça de que a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  • Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  • Deixe esfriar em local bem fresco.
  • Sirva com café e queijo ralado.

Pamonha Tradicional:

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Grãos de 6 espigas de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar.
  • Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador.
  • Amarre para não vazar.
  • Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície.
  • Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

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