Receita Completa da Tradicional Pamonha Doce que além de uma delícia é muito fácil de fazer. Além disso, se você é brasileiro, é bem provável que já ouviu falar na tradicional pamonha. Digo isso porque ela é conhecida em quase todo Brasil, mas seu consumo é maior nos estados do Nordeste e no Goiás.
Ela é uma comida tradicional nas festas juninas e pode ser consumida nas versões doce e salgada. Mas precisamos lembrar que nos dois casos o seu sabor é inigualável.

Porém, é claro, é encontrada à venda e/ou pode ser feita com sucesso em qualquer época do ano, principalmente nessas regiões onde ela pode ser facilmente encontrada! Portanto, veja tudo sobre a Receita Completa da Tradicional Pamonha Doce:
Pamonha Doce:
INGREDIENTES:
- 1 xícara de coco ralado fino;
- Palhas para a embalagem;
- 1 pitada de sal;
- 1 copo de água;
- 12 espigas de milho verde;
- 2 xícaras de açúcar.
MODO DE PREPARO
- Pegue as espigas, rale ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador com a água
- Acrescente o coco, o açúcar e bata bem.
- Ajeite a massa na palha de milho e amarre bem.
- Escolha uma panela grande e deixe ferver bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
- Não se esqueça de que a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
- Deixe esfriar em local bem fresco.
- Sirva com café e queijo ralado.
Pamonha Tradicional:
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Grãos de 6 espigas de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar.
- Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador.
- Amarre para não vazar.
- Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície.
- Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.