Panqueca Gratinada

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 dente de alho;
  • 700 g de carne moída;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Folhas de manjericão;
  • ½ xícara de água;
  • 2 ovos;
  • 300 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 150g de queijo muçarela em fatias.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
  • Temperar com sal e pimenta do reino.
  • Adicionar o extrato de tomate e o tomate pelado, as folhas de manjericão e a água.
  • Deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso. Reservar.
  • No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
  • Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
  • Dispor uma porção de carne no centro da massinha de panqueca e dobrar formando um quadradinho.. Repetir o processo com todas as massinhas.
  • Dispor as panquecas em uma travessa, dispor o restante do molho sobre elas e cobrir com as fatias de queijo.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

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