Receita Fácil de Pão Caseiro

INGREDIENTES:

  • 2 copos e 1/2 de água morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento de padaria.

MODO DE PREPARO:

  • Misturar o fermento de padaria na água morna;
  • Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento;
  • Bater por alguns minutos;
  • Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  • Deixar crescer por 1 hora;
  • Dividir a massa em partes e enrolar os pães;
  • Deixar crescer novamente por 40 minutos;
  • Levar para assar por mais ou menos 30 minutos;
  • Se desejar Substituir o óleo por banha;
  • Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.

pao caseiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pao integral com sementes germinadas

Pão Integral com Sementes Germinadas

quibe de atum

Receita Fácil de Quibe de Atum