Receita Fácil de Pastel de Feira

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para refogar;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500 g de carne bovina moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 7 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 400ml de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 dose de cachaça;
  • 3 ovos cozidos;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira quente com azeite de oliva, refogar a cebola, o alho e a carne até que fique bem dourada;
  • Temperar com sal e pimenta do reino;
  • Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar;
  • Dispor 3 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar bem;
  • Fazer um buraco no meio e juntar a água. Misturar bem com as mãos e juntar o óleo;
  • Juntar a cachaça e misturar mais uma vez;
  • Adicionar, aos poucos, o restante da farinha e seguir misturando com auxílio de uma colher de pau;
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sovar a massa até que fique elástica e homogênea e não grude mais nas mãos;
  • Abrir a massa com auxílio de um rolo até que fique bem fininha;
  • Cortar quadrados de 30cm x 10cm;
  • Dispor o recheio no centro;
  • Dispor ½ ovo em cada um;
  • Fechar a massa pincelando as bordas com água e firmando com um garfo;
  • Fritar os pastéis em óleo quente.

pastel de feira

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