Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 2 unidades de gema de ovo
- 100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 gramas de biscoito de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
- Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
- Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
- Misture bem, retire e reserve.
- Banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolerecerem demais.
- Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
- Por cima, arrume o amendoim reservado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.