Ingredientes:
- 1 peixe namorado limpo inteiro;
- 3 dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 ramo de salsinha;
- 1 ramo de cebolinha;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo de coentro;
- 1 cebola em rodelas;
- Azeite para untar;
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Folhas de alface e rodelas de limão-siciliano para decorar.
Modo de preparo:
- Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta;
- Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes;
- Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos;
- Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar;
- Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.