Peixe Cozido Simples

Ingredientes:

  • 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas;
  • 2 limões para lavar o peixe;
  • 2 tomates maduros grandes;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois);
  • 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • Pimenta-do-reino, corante, açafrão e sal a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite ou leite de coco.

Modo de Preparo:

  • Lave o peixe com o limão, salgue e reserve;
  • Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo;
  • Assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar;
  • Deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar cubra e deixe cozinhar;
  • Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir;
  • Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace;
  • Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça.

peixe cozido simples

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

macarrao com molho de queijo

Macarrão com Molho de Queijo

Sorvete de Oreo 3 ingredientes