Pernil Natalino ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (3 kg aproximadamente);
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 1 ramo de alecrim picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 g de mini cebola descascada;
  • Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar.

Modo de Preparo:

  • Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta;
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo;
  • Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas;
  • Retire o papel, coloque as mini cebolas em volta do pernil e volte ao forno por mais 1 hora ou até assar e dourar;
  • Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela;
  • Leve a panela ao fogo médio até o caldo engrossar levemente;
  • Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uvas. Sirva.

pernil ao vinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

maionese de peito de peru

Maionese de Peito de Peru

bacalhau com crosta

Bacalhau com Crosta de Castanha