Ingredientes:
- Peru Sadia;
- Azeite de oliva;
- Folhas de 2 ramos de manjericão + folhas de 2 ramos;
- 400g de batatinha baby pré cozida (escolher as bem pequenas);
- 3 dentes de alho picados;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 5 dentes de alho em lascas;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- ⅓ xícara de cebola bem picada;
- 300g de tomatinho cereja;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de aceto balsamico;
- ½ limão siciliano.
Modo de Preparo:
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Reservar.
- Em um pilão, amassar o alho picado com as folhas de manjericão e um fio de azeite.
- Temperar as batatinhas com sal e pimenta-do-reino e adicionar a pastinha de majericão.
- Rechear a cavidade do peru com as batatinhas. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze. Fazer pequenos cortes na lateral e prender as asinhas do peru.
- Levar o peru a uma assadeira.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Enquanto isso, aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola.
- Adicionar os tomatinhos, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o aceto balsâmico e o suco de limão.
- Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos.
- Mexer de vez em quando e retirar do fogo quando estiver consistente.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio, pincelar com a geleia de tomatinho. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com o molho de 30 em 30 minutos.
- Nos 30 minutos finais, cobrir com as lascas de alho.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.