Receita Fácil de Peru de Natal

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e tomilho a gosto;
  • 1 peru (aproximadamente 3kg);
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Decoração:

  • Tomilho fresco;
  • Abacaxi;
  • Pêssego;
  • Cerejas em calda.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho;
  • Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga;
  • Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas;
  • Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos;
  • Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma;
  • Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela;
  • Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar;
  • Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

peru de natal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

peru recheado com farofa

Peru Recheado com Farofa

tender na cachaça e mel

Tender na Cachaça e Mel