Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e tomilho a gosto;
- 1 peru (aproximadamente 3kg);
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Decoração:
- Tomilho fresco;
- Abacaxi;
- Pêssego;
- Cerejas em calda.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho;
- Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga;
- Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas;
- Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos;
- Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma;
- Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela;
- Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar;
- Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.