Peru Recheado com Farofa

Ingredientes:

Peru:

  • 1 peru inteiro (com aproximadamente 4 kg);
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada;
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta;
  • Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas;
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos;
  • Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos;
  • Desligue, misture a farinha e tempere com sal;
  • Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa;
  • Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora;
  • Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

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