INGREDIENTES:
- 1 litro de Leite integral;
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
- 1 pote de Nutella 300 gramas;
- 3/4 de lata de leite condensado (aproximadamente 296 gramas).
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o amido em um pouco de água, misture com o leite e leve ao fogo;
- Quando levantar fervura, mexa sempre e cozinhe até engrossar um pouco;
- Espere amornar e bata no liquidificador com o leite condensado, o cacau em pó e a Nutella;
- Distribua nas forminhas de picolé ou em saquinhos de sacolé e leve ao freezer até congelar, por no mínimo 5 horas.
Rendimento: aproximadamente 15 picolés de 70 gramas ou 30 saquinhos de sacolé.
Dica: O picolé fica bastante cremoso e como não leva nenhum tipo de conservante, vai derreter rápido dependendo do calor que esteja fazendo.