INGREDIENTES:
Purê:
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 1 xícara de chá de mistura para purê de batata;
- 1 colher de sopa de margarina.
Pimentões:
- 2 pimentões verdes (médios);
- 2 pimentões amarelos (médios);
- Sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 sachê de tempero de camarão;
- 1 lata de atum ralado em água;
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
- 2 xícaras de chá de batata palha tradicional;
- Queijo Parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Purê:
- Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina;
- Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.
Pimentões:
- Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve;
- Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura;
- Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos;
- Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento;
- Escorra novamente e reserve;
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados;
- Acrescente o atum, o tempero em sachê e o purê, misture bem e retire do fogo;
- Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões;
Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.