Pimentão Recheado com Purê de Batata

INGREDIENTES:

Purê:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de mistura para purê de batata;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Pimentões:

  • 2 pimentões verdes (médios);
  • 2 pimentões amarelos (médios);
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 sachê de tempero de camarão;
  • 1 lata de atum ralado em água;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • 2 xícaras de chá de batata palha tradicional;
  • Queijo Parmesão ralado para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Purê:

  • Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina;
  • Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.

Pimentões:

  • Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve;
  • Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura;
  • Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos;
  • Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento;
  • Escorra novamente e reserve;
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados;
  • Acrescente o atum, o tempero em sachê e o purê, misture bem e retire do fogo;
  • Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões;
    Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.

 

pimentao recheado com pure de batata

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