Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Azeite para untar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de shitake fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
Sal, orégano e azeitona preta a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo;
- Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela;
- Se necessário, acrescente mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar;
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro untada com azeite;
- Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
- Decore com azeitonas pretas e sirva.