Pizza Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Azeite para untar.

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de shitake fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
Sal, orégano e azeitona preta a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo;
  • Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela;
  • Se necessário, acrescente mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos;
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar;
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro untada com azeite;
  • Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  • Decore com azeitonas pretas e sirva.

pizza vegetariana

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