Pudim Rápido: Fica Pronto em 10 Minutos!

Para o Pudim Rápido Simples:

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 250ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixinha de creme de leite (100g);
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda);

Para o Pudim Rápido de Leite Ninho:

  • Acrescente 100g de Leite Ninho:

Para o Pudim Rápido de Chocolate:

  • Acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Para o Pudim Rápido de Morango:

Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério.

Para o Pudim Rápido de Maracujá:

Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério.

Para o Pudim Rápido de Limão:

Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério.

COMO FAZER PUDIM RÁPIDO – FICA PRONTO EM 10 MINUTOS

Modo de Preparo:

  • Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  • Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
  • Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
  • Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  • Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
  • Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

pudim

Dicas:

  • A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
  • Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
  • Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.

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