Para o Pudim Rápido Simples:
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 250ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixinha de creme de leite (100g);
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda);
Para o Pudim Rápido de Leite Ninho:
- Acrescente 100g de Leite Ninho:
Para o Pudim Rápido de Chocolate:
- Acrescente 150g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Para o Pudim Rápido de Morango:
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de morango Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de morango da Mavalério.
Para o Pudim Rápido de Maracujá:
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de maracujá Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de maracujá da Mavalério.
Para o Pudim Rápido de Limão:
Acrescente 1 colher de sopa de pó para suco de limão Tang ou Mid ou 1 colher de sopa de pó para preparo de sobremesa de limão da Mavalério.
COMO FAZER PUDIM RÁPIDO – FICA PRONTO EM 10 MINUTOS
Modo de Preparo:
- Em uma forma de buraco central de alumínio, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo na lateral da forma, com uma colher e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser saborizar o seu pudim, acrescente o ingrediente de acordo com o sabor escolhido e bata até misturar bem.
- Por exemplo, para fazer o pudim de leite ninho, adicione 100g de leite ninho e bata mais um pouco.
- Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão grande, com um pouco de água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente e a panela esfriar um pouco.
- Retire o pudim com cuidado e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
- A forma utilizada é de 22 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
- Coloque uma grade ou descanso de panela dentro da panela de pressão, para a sua forma ficar bem apoiada.
- Adicione uma fatia de limão à água de dentro da panela, para ela não manchar.