Receita Fácil de Quibe de Atum

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 2 batatas grandes (600 g);
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 2 latas de Atum;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora;
  • Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias;
  • Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor;
  • Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas ainda quente e a cebola;
  • Acrescente os Atuns escorridos, o cheiro-verde e metade da quantidade de azeite;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Unte um refratário retangular (com cerca de 16 x 26 cm) e distribua o quibe apertando-o ligeiramente para que fique nivelado;
  • Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados;
  • Regue com o restante do azeite;
  • Leve o quibe ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

quibe de atum

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pao caseiro

Receita Fácil de Pão Caseiro

Receita Rápida de Bolo Negresco