INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
- 2 batatas grandes (600 g);
- 1 cebola grande bem picada;
- 2 latas de Atum;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora;
- Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias;
- Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor;
- Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas ainda quente e a cebola;
- Acrescente os Atuns escorridos, o cheiro-verde e metade da quantidade de azeite;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Unte um refratário retangular (com cerca de 16 x 26 cm) e distribua o quibe apertando-o ligeiramente para que fique nivelado;
- Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados;
- Regue com o restante do azeite;
- Leve o quibe ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.