Ingredientes:
- 250 g de trigo para quibe;
- ½ litro de água quente;
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola picada em cubos pequenos;
- Folhas de ½ maço de hortelã;
- Pimenta síria;
- Sal;
- 25 g de manteiga;
- 25 g de farinha de trigo;
- 250 ml de leite;
- Noz-moscada;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 2 tomates cortados em cubos;
- Azeite de oliva para untar e regar.
Modo de Preparo:
- Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos;
- Escorrer a água e dispor em uma tigela;
- Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar;
- Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo semrpre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente;
- Temperar com sal e noz-moscada e reservar;
- Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne;
- Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne;
- Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.