Quiche Caprese

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente);
  • Folhas frescas de manjericão para decorar.

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite (450 g);
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio;
  • 1/2 xícara (chá) de folhas manjericão fresco;
  • 1 rama de tomate-cereja.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada;
  • Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea
  • Se necessário adicione mais água;
  • Cubra e leve à geladeira por 20 minutos;
  • Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a mussarela, o queijo gruyere, sal e pimenta;
  • Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande;
  • Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio;
  • Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar;
  • Retire, deixe amornar, desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.

quiche caprese

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

torta de calabresa cremosa

Torta de Calabresa Cremosa

batata recheada com creme de milho

Batata Recheada com Creme de Milho