Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente);
- Folhas frescas de manjericão para decorar.
Recheio:
- 1 e 1/2 lata de creme de leite (450 g);
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picado;
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio;
- 1/2 xícara (chá) de folhas manjericão fresco;
- 1 rama de tomate-cereja.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada;
- Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea
- Se necessário adicione mais água;
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos;
- Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a mussarela, o queijo gruyere, sal e pimenta;
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande;
- Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio;
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar;
- Retire, deixe amornar, desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.