Receita Clássica de Bolinho de Bacalhau Para Semana Santa. Além disso, para preparar o bolinho, você não precisa gastar muito. Além disso, o bacalhau desfiado ou em aparas é bem mais barato que a peça e fica ótimo na receita. Que vai servir para aproveitar de maneira deliciosa a semana santa.
O Tempo de preparação da receita é apenas 40 minutos. Portanto, aqui está uma maneira deliciosa de usar restos do bacalhau e purê de batatas. Fiz meus primeiros bolinhos de bacalhau e me surpreendi com o resultado delicioso dessa receita.
Receita Clássica de Bolinho de Bacalhau:
INGREDIENTES:
- 250 g de bacalhau dessalgado, escaldado e moído ou processado;
- ½ kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar);
- 1 ovo;
- Sal e salsa picadinha;
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Azeite de oliva ou óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
- Misture o bacalhau com a batata, o ovo e sal e salsa a gosto e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até incorporar bem e dar liga (ponto de enrolar);
- Modele os bolinhos e frite-os aos poucos, em óleo quente abundante, virando para dourar por igual;
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente ou morno.