Receita Completa de Bolo de Pera que além de saudável é muito simples de fazer. Além disso, este tipo de bolo, é muito popular na Europa Oriental e é geralmente preparado com maçãs. Mas na minha opinião, ao prepará-lo com pera, você obtém uma suculência extra, que lhe dá uma textura e sabor fantásticos.
Ele é um bolo com uma grande quantidade de fruta, mais do que um quilo de pera e, como eu digo, é muito perceptível em textura e sabor. Mas outra coisa que eu amo nesta receita, é o sabor especial que o rum acrescenta com o toque de baunilha, uma combinação de sabores que fazem este bolo de pera, algo extraordinário.

Se você tem filhos pequenos em casa, a opção é eliminar o rum e dobrar a quantidade de extrato de baunilha, para que você possa desfrutar deste delicioso bolo. Portanto, confira a seguir Receita Completa de Bolo de Pera:
Receita Completa de Bolo de Pera:
INGREDIENTES:
- 4 ovos médios;
- 200 gramas de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de rum;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
- 220 gramas de farinha;
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó;
- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente;
- 9 peras (aproximadamente 1.250 gramas);
- Suco de limão;
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Passe a farinha junto com o fermento em uma peneira e reserve.
- Forre com papel manteiga a base e os lados de um molde removível de 20 cm.
- Descasque as peras e corte-as em pedaços não muito grandes (eu as divido em quartos e depois a cada dois em dois) e polvilhe com suco de limão, para que não enferrujem e reserve
- Bata os ovos com o açúcar até dobrarem o volume, cerca de 5 minutos.
- Adicione o rum e misture.
- Adicione a baunilha e misture novamente.
- Incorpore a farinha junto com o fermento e bata o suficiente para integrar.
- Em seguida, adicione a manteiga em cubos e misture novamente.
- Por fim, adicione as peras quebradas em pedaços e, com a ajuda de uma espátula, as incorpore com movimentos envolventes à mistura.
- Coloque a mistura na forma e, com a espátula, suavize a superfície.
- Leve ao forno cerca de 60 minutos, até que a superfície tenha uma cor dourada uniforme e ao introduzir um palito no centro do bolo, deixe limpo. Isto é, sem vestígios da massa do pão-de-ló.
- Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, desenforme, remova o papel manteiga e deixe esfriar completamente.
- Não exagere no bolo, quando ainda estiver quente, porque o alto teor de fruta é bastante frágil.
- Quando esfria, sua consistência é muito mais firme.
- Ao levar para a mesa, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
RECOMENDAÇÕES:
- O sabor do bolo será muito melhor, se as peras estiverem muito maduras.
- Este bolo pode ser preparado substituindo as peras por maçãs.
- Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar, dependendo do tamanho da forma.