Receita Completa de Panetone Caseiro

Receita Completa de Panetone Caseiro para você se deliciar com a família o ano todo. Além disso, esta receita é super fácil de preparar e é macia, fofa e úmida por dentro. Tem um gosto espetacular que sua família vai amar e você pode acompanhá-lo com café ou chá.

Prepare o Panetone Caseiro mais macio, fofo e delicioso com esta receita simples. A melhor coisa é que você não precisa de um forno para fazer isso, basta ter uma panela de pressão.

panetone caseiro
panetone caseiro

Portanto, confira a seguir a todos os detalhes da Receita Completa de Panetone Caseiro:

INGREDIENTES:

  • 5 xícaras de frutas cristalizadas (mistura de cerejas vermelhas, cerejas verdes, abacaxi desidratado, laranja desidratada, passas, mirtilos, damascos desidratados);
  • 4 colheres (sopa) de conhaque;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de conhaque;
  • 3 colheres (sopa) de rum.

MODO DE PREPARO

  • Combine frutas cristalizadas com três colheres de conhaque, deixe descansar por uma semana na geladeira.
  • Combine a farinha com o sal, o fermento, a canela, a noz – moscada , as raspas de laranja e as nozes.
  • Bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente os dois açúcares e continue batendo.
  • Adicione ovos um a um, essência de baunilha e suco de laranja.
  • Adicione a farinha pouco a pouco e bata até que tudo esteja bem misturado.
  • Adicione a fruta cristalizada e misture até que tudo esteja bem integrado.
  • Enfarinhe a panela de pressão e despeje a mistura nela; Cubra a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por uma hora.
  • Destampe a panela de pressão quando estiver completamente fresca e desenforme o panetone com cuidado; pique todo panetone e banhe-o com o rum e conhaque misturados.
  • Deixe o panetone de frutas para descansar e esfriar completamente antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Fáceis Usando Nutella

3 Receitas Fáceis Usando Nutella!

lasanha de atum

Receita Completa de Como Preparar Lasanha de Atum