Você já deve ter visto balinhas de caramelo pra vender, agora aprenda a fazer essas balinhas. Elas derretem na boca.
Ingredientes:
- 2 xícaras (400 g) de açúcar;
- 1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®);
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco;
- 1 xícara (225 g) de manteiga;
- 1 colher (chá) de baunilha;
Modo de Preparo:
- Unte uma forma retangular e reserve;
- Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela;
- Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite;
- Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC);
- Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira;
- Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas;
- Sirva em seguida;