Receita de Bolo de Natal

Ingredientes:

Massa

  • 12 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja;
  • pitada de canela;
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Para o Mix de Frutas:

  • ½ xícara de damascos secos picados;
  • ½ xícara de figos secos;
  • ½ xícara de cerejas em calda (escorrer bem a calda);
  • ½ xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de avelãs (ou castanha do pará) picadas;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • ½ xícara de amêndoas fatiadas;
  • ½ xícara de fondant;

Modo de Preparo:

Em uma tigela, mistura os ingredientes da massa, deixando o fermento por último, até ficar homogênea.

adicione o mix de frutas á massa (reserve um pouco para decorar).

coloque em uma forma untada e enfarinhada.

leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 á 35 minutos.

faça o teste do palitinho para verificar se está assado no centro.

apos esfriar, desenforme e decore com o fondant e o mix de frutas secas.

Lembrando que, caso você vá fazer este bolo de natal para vender, o ideal é que com o auxilio de uma balança, você pese todos esses ingredientes, para que depois facilite tanto no cálculo dos custos como para escalar a sua produção.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Rápida de Caldo Verde

torta pave de maracuja

Torta Pavê de Maracujá