Ingredientes:
Massa
- 12 Colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de casca de laranja;
- pitada de canela;
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Para o Mix de Frutas:
- ½ xícara de damascos secos picados;
- ½ xícara de figos secos;
- ½ xícara de cerejas em calda (escorrer bem a calda);
- ½ xícara de uvas passas;
- ½ xícara de avelãs (ou castanha do pará) picadas;
- ½ xícara de nozes picadas;
- ½ xícara de amêndoas fatiadas;
- ½ xícara de fondant;
Modo de Preparo:
Em uma tigela, mistura os ingredientes da massa, deixando o fermento por último, até ficar homogênea.
adicione o mix de frutas á massa (reserve um pouco para decorar).
coloque em uma forma untada e enfarinhada.
leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 á 35 minutos.
faça o teste do palitinho para verificar se está assado no centro.
apos esfriar, desenforme e decore com o fondant e o mix de frutas secas.
Lembrando que, caso você vá fazer este bolo de natal para vender, o ideal é que com o auxilio de uma balança, você pese todos esses ingredientes, para que depois facilite tanto no cálculo dos custos como para escalar a sua produção.