Receita de Canjica Simples e Fácil de Fazer!

Receita de Canjica Simples e Fácil de Fazer para você se deliciar. Além disso, Canjica é o nome dado a uma espécie de mingual de milho sendo amarelo ou branco e também ao prato que é preparado com esse milho e outros ingredientes como leite ou leite de coco e açúcar. No nordeste, o prato recebe o nome de munguzá. Em outras localidades é chamada de canjiquinha, corá, jimbelê e chá de burro.

Canjiga

Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos pois era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a receita ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil. Vamos conferir agora Receita de Canjica Simples e Fácil de Fazer:

Receita de Canjica Simples e Fácil de Fazer:

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de canjica;
  • Água para cozinhar;
  • 10 cravos ( opcionais);
  • 2 paus de canela;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml);
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixa de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó em uns 200 ml de água.

MODO DE PREPARO:

  • Lave a canjica em água corrente, eliminando a água branca que vai sair. Coloque a canjica de molho em 1 litro de água por pelo menos 2 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com 1,5 litro de água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, retire a pressão e veja se cozinhou.
  • Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão. O cozimento é a gosto e no ponto desejado, mais ou menos cozida.
  • Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, a canela, os cravos e o açúcar mascavo. Misture bem, verifique o sabor e deixe apurar em fogo baixo sem pressão, de preferencia até o caldo encorpar. Observe sempre o fogo para não grudar no fundo!

Você pode tirar quase todos os cravos e a canela após uns minutos se perceber que estão “amarelando o caldo”. Se quiser branquinha, é melhor remover depois de algum tempo e, quando estiver pronta, colocar de novo.

Caso o caldo não encorpe: Dilua 5 colheres de sopa de leite em pó em uns 200 ml de água e acrescente na receita.

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