Receita de Mousse de Manga para fazer de forma simples em casa. Além disso, esta é uma sobremesa muito simples para fazer com frutas como base, por isso é excelente e saudável. Esta mousse de manga é refrescante e saborosa… e com pouquíssimo açúcar!

Portanto, confira a seguir de forma completa a Receita de Mousse de Manga:
Receita de Mousse de Manga:
INGREDIENTES:
- 1 manga madura;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 pct de gelatina;
- 1 ovo (apenas a clara).
MODO DE PREPARO
Para fazer esta mousse de manga, a primeira coisa que vamos fazer é preparar a fruta.
Descasque a manga, corte em pedaços pequenos e jogue-os em um liquidificador.
Passo 2:
Adicione o açúcar. Espere formar uma mistura espessa no liquidificador.
Passo 3:
Hidrate a gelatina em uma tigela com água fria. Ela deve ficar lá por cerca de 10 minutos para hidratar.
Passo 4:
Separe um pouco da manga esmagada em um copo e aqueça um pouco ao microondas para que fique temperado.
Passo 5:
Escorra as folhas de geleia espremendo-as com as mãos, para drenar todo o excesso de água. Uma vez drenado, adicione-os ao copo do liquidificador, onde fica o restante da manga esmagada e misture bem tudo novamente, com a ajuda do liquidificador.
Passo 6:
Separe a clara da gema. Para isso, é importante que você cubra o ovo em um copo ou tigela pequena, deixando cair o interior dentro e deixando a gema entre os dedos da mão. Passe os brancos para uma tigela maior e as gemas para outra.
Passo 7:
Bata as claras com a ajuda de uma batedeira até que estejam em ponto neve.
Passo 8:
Quando as claras estiverem bem montadas, despeje um pouco da mistura de manga nas claras e misture com movimentos envolventes e com a ajuda de uma colher de silicone para que se integrem bem.
Repita o processo várias vezes, jogando um pouco da manga esmagada.
Passo 9:
Quando você já tiver uma mistura homogênea e suave, coloque em algumas panelas pequenas ou em travessa e coloque-as na geladeira. Deixe esfriar por pelo menos duas horas.
Como Servir:
Sirva sua mousse de manga fria. Se você quiser, pode decorar com uma folha verde de manga, ou com casca de laranja… pode desfrutar!