Receita de Mousse de Manga

Receita de Mousse de Manga para fazer de forma simples em casa. Além disso, esta é uma sobremesa muito simples para fazer com frutas como base, por isso é excelente e saudável. Esta mousse de manga é refrescante e saborosa… e com pouquíssimo açúcar!

mousse de manga
mousse de manga

Portanto, confira a seguir de forma completa a Receita de Mousse de Manga:

Receita de Mousse de Manga:

INGREDIENTES:

  • 1 manga madura;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pct de gelatina;
  • 1 ovo (apenas a clara).

MODO DE PREPARO

Para fazer esta mousse de manga, a primeira coisa que vamos fazer é preparar a fruta.

Descasque a manga, corte em pedaços pequenos e jogue-os em um liquidificador.

Passo 2:

Adicione o açúcar. Espere formar uma mistura espessa no liquidificador.

Passo 3:

Hidrate a gelatina em uma tigela com água fria. Ela deve ficar lá por cerca de 10 minutos para hidratar.

Passo 4:

Separe um pouco da manga esmagada em um copo e aqueça um pouco ao microondas para que fique temperado.

Passo 5:

Escorra as folhas de geleia espremendo-as com as mãos, para drenar todo o excesso de água. Uma vez drenado, adicione-os ao copo do liquidificador, onde fica o restante da manga esmagada e misture bem tudo novamente, com a ajuda do liquidificador.

Passo 6:

Separe a clara da gema. Para isso, é importante que você cubra o ovo em um copo ou tigela pequena, deixando cair o interior dentro e deixando a gema entre os dedos da mão. Passe os brancos para uma tigela maior e as gemas para outra.

Passo 7:

Bata as claras com a ajuda de uma batedeira até que estejam em ponto neve.

Passo 8:

Quando as claras estiverem bem montadas, despeje um pouco da mistura de manga nas claras e misture com movimentos envolventes e com a ajuda de uma colher de silicone para que se integrem bem.

Repita o processo várias vezes, jogando um pouco da manga esmagada.

Passo 9:

Quando você já tiver uma mistura homogênea e suave, coloque em algumas panelas pequenas ou em travessa e coloque-as na geladeira. Deixe esfriar por pelo menos duas horas.

Como Servir:

Sirva sua mousse de manga fria. Se você quiser, pode decorar com uma folha verde de manga, ou com casca de laranja… pode desfrutar!

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