A Receita de Pudim de Leite em Pó Econômico tem esse nome porque não leva leite condensado.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 500ml de leite;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 10 colheres de sopa de leite em pó;
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água fervente;
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo;
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo;
- Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem;
- Espalhe a calda uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve;
Modo de Preparo do Pudim de Leite em Pó Econômico:
- Separe as gemas das claras e peneire as gemas;
- No liquidificador, bata o leite, as gemas, as claras, o açúcar e o leite em pó, até obter uma mistura homogênea;
- Despeje na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio;
- Leve para assar, em banho-maria, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora;
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
- Desenforme já frio e sirva;