Receita Fácil de Arroz com Champanhe

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe;
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente;
  • Sal a gosto.

Decoração:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar.

Modo de Preparo:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos;
  • Junte o arroz e frite por mais 3 minutos;
  • Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos;
  • Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada, em fogo médio, até a água quase secar;
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar;
  • Desligue e reserve;
  • Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada;
  • Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa;
  • Sirva em seguida.

arroz com champanhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

rabanada de chocotone

Rabanada de Chocotone

Receita Deliciosa de Pavê Simples de Limão

Pavê de Limão