Receita Fácil de Bolo de Abacaxi para fazer em poucos minutos. Além disso, este bolo de abacaxi é uma opção muito saudável para terminar uma refeição ou estrelar em um lanche durante o outono e inverno. E não estaria desatualizado em uma festa de família!
Sua leveza faz dele um doce ideal depois de uma refeição copiosa. E, mesmo que seja uma sobremesa fria, a consistência de abacaxi faz com que você se sinta como nos dias mais frios.

Portanto, confira a seguir de forma completa a Receita Fácil de Bolo de Abacaxi:
Receita Fácil de Bolo de Abacaxi:
INGREDIENTES:
CALDA
- 150 gramas de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de água;
- 5 fatias de abacaxi sem centro.
BOLO
- 2 xícaras de farinha;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 10 fatias de abacaxi em calda;
- 1 colher (sopa)de essência de baunilha;
- 10 cerejas em calda.
MODO DE PREPARO
- Coloque o açúcar e a água numa forma de bolo de metal; Cozinhe em fogo baixo até que o caramelo fique dourado. Lembre-se de não mover o doce com qualquer utensílio, se necessário, mova a calda com muito cuidado.
- Remova a calda do fogo espalhe os doces em todas as paredes da forma; Use luvas de cozinha para não se queimar.
- Acomode as fatias do abacaxi na parte inferior da calda e no centro de cada abacaxi, adicione uma cereja.
- Combine farinha com fermento e sal; Peneire essa mistura.
- Bata os ovos até que dobrem de volume e adquiram uma cor amarela pálida.
- Adicione o açúcar pouco a pouco e continue a bater.
- Adicione a manteiga derretida em forma de fio, bata e adicione a essência de baunilha.
- Adicione farinha pouco a pouco e com a batedeira ligada.
- Despeje a mistura na calda com o abacaxi, cubra com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela grande com tampa.
- Adicione a água para cobrir metade da forma com a calda e cozinhe em fogo alto por uma hora ou até quando você inserir um palito no centro, ele sai limpo.
- Retire o bolo de abacaxi da panela e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente.