Receita Fácil de Filé de Peixe Empanado. Além disso, assados em um tom dourado de dar água na boca, esses filés crocantes de peixe empanados fazem um jantar rápido e fácil, acompanhado por um lado simples e um pouco de molho tártaro.
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de merluza ou pescada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
- Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
- Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
- Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
- Frite em óleo quente.
Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é
porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.
CEBOLA EMPANADA:
- Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.
MOLHO ROSÉ:
- 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.