INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de essência de sua preferência (também pode usar 3 ou 4 colheres de chocolate em pó, não recomendo Nescau, fica muito doce);
- 1 colher de açúcar;
- 14 cubos de gelo;
- 6 a 7 colheres de sal;
- 2 sacos plásticos com fecho, um de 500 ml e outro de 1 litro.
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite a essência e o açúcar em um vasilhame e coloque dentro do saco de 500 ml, feche o bem para que não vaze;
- Misture o sal e o gelo no saco de 1 litro;
- Coloque o saco menor dentro do maior (o da mistura do leite dentro do saco de gelo);
- Feche o saco maior com o menor dentro e misture bem agitando cerca de 5 minutos;
- Remova o saco de 500 ml de dentro (cuidado vai estar bem gelado);
- Abra o saco e remova o sorvete (também é mais fácil cortar uma das pontas e apertar até sair o conteúdo colocando em uma taça);
- O sal faz a temperatura do gelo diminuir, a ponto de congelar a mistura.