Receita Rápida de Pastelão Napolitano de Batata Doce que você vai amar provar. Além disso, o pastel napolitano já é uma receita deliciosa, imaginem na versão gigante em formato de pastelão! É um salgado ma-ra-vi-lho-so que rende muito, muito mais. E, o melhor é que o pastelão napolitano de batata doce é muito, muito fácil de preparar e com ingredientes fáceis de encontrar!

Que tal aprender a fazer esse pastelão napolitano com batata doce, com massa super crocante e recheio deliciosamente gostoso? Vamos colocar agora mesmo as mão na massa e fazer essa gostosura. A seguir, confira: Receita Rápida de Pastelão Napolitano de Batata Doce:
Receita Rápida de Pastelão Napolitano de Batata Doce:
INGREDIENTES:
RECHEIO:
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 100 g de presunto ralado;
- Orégano a gosto;
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada.
MASSA:
- 1 ovo;
- 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida;
- 1/3 de xícara (chá) de fécula de batata;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
- Orégano para polvilhar;
- Óleo para untar;
- 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:
- Coloque a batata-doce amassada em uma panela;
- Adicione o ovo batido, o parmesão, a fécula de batata, o sal, a pimenta e a noz-moscada;
- Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo;
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, formando um círculo;
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e dobre ao meio com cuidado;
- Coloque em uma forma untada e aperte as bordas com um garfo para o recheio não vazar;
- Pincele o pastelão com a gema e polvilhe orégano;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar – aproximadamente 35 minutos;
- Sirva em seguida e, se desejar, decore com alface.