Receita Simples e Deliciosa de Vatapá!

Receita Simples e Deliciosa de Vatapá para você aprender. Além disso, essa receita de Vatapá é super fácil de fazer e é uma delícia. Para quem gosta de Vatapá agora vai poder fazer em casa sem nenhuma dificuldade, pois essa é uma versão bem simples e fácil de fazer e gostosa demais.

Vatapá
Vatapá

A receita de Vatapá também é bastante popular nos estados do Amazonas, Amapá e Pará, onde sofre pequenas modificações nos ingredientes principais.Depois de conhecer um pouco da história, que tal preparar um delicioso Vatapá de pão para uma data especial? A combinação do angu com os camarões fica incrível, experimente!

Receita Simples e Deliciosa de Vatapá:

INGREDIENTES:

  • 3 tomates sem pele;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 ramos de salsa;
  • 5 talos de cebolinha;
  • 5 ramos de coentro;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 pimentas dedo de moça (picadas sem semente);
  • 1 kg de camarões médios salgado;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 creme de leite;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2,5 litros de água;
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê.

MODO DE PREPARO:

  • Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
  • Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
  • Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
  • Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
  • Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
  • Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
  • Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  • Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça. E misture tudo.
  • Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem a receita é servida com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receita Fácil de Bolo de Sorvete Gigante

Receita Fácil de Bolo de Sorvete Gigante!

bolo de pera

Receita Completa de Bolo de Pera