Receita Simples e Deliciosa de Vatapá para você aprender. Além disso, essa receita de Vatapá é super fácil de fazer e é uma delícia. Para quem gosta de Vatapá agora vai poder fazer em casa sem nenhuma dificuldade, pois essa é uma versão bem simples e fácil de fazer e gostosa demais.

A receita de Vatapá também é bastante popular nos estados do Amazonas, Amapá e Pará, onde sofre pequenas modificações nos ingredientes principais.Depois de conhecer um pouco da história, que tal preparar um delicioso Vatapá de pão para uma data especial? A combinação do angu com os camarões fica incrível, experimente!
Receita Simples e Deliciosa de Vatapá:
INGREDIENTES:
- 3 tomates sem pele;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 5 ramos de salsa;
- 5 talos de cebolinha;
- 5 ramos de coentro;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 pimentas dedo de moça (picadas sem semente);
- 1 kg de camarões médios salgado;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 creme de leite;
- 1 pimentão verde picado;
- 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 2,5 litros de água;
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê.
MODO DE PREPARO:
- Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
- Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
- Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
- Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
- Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
- Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
- Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
- Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça. E misture tudo.
- Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem a receita é servida com arroz branco.