Risoto de Bacalhau

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 6 xícaras (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado;
  • Sal a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Salsa picada para decorar.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos.Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha;
  • Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo;
  • Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente;
  • Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão;
  • Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

risoto de bacalhau

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

peixe assado com ervas

Peixe Assado com Ervas

macarronada com carne

Macarronada com Carne