Risoto de Cogumelos e Bacon

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média fatiada
  • 5 tiras de bacon em cubinhos
  • 230 gramas de cogumelos fatiados, do tipo porcini ou shiitake, por exemplo
  • 1½ xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco, como sauvignon blanc
  • 5 xícaras de caldo de frango
  • ½ xícara de queijo parmesão e um pouco mais para decorar depois

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande e pesada, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos, até ficar macia e levemente transparente.
  • Acrescente o bacon e mexa constantemente.
  • Quando o bacon estiver crocante, acrescente os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos.
  • Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por um minuto, mexendo bem para que o azeite se misture com os grãos.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione uma xícara de caldo de frango e ferva em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando o arroz tiver absorvido boa parte do líquido, adicione mais uma ou duas xícaras de caldo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido, o que deve levar entre 25 e 30 minutos no total. (O risoto deve estar al dente e caindo sobre si mesmo ao passar a colher no fundo da panela.)
  • Acrescente o queijo parmesão e tire do fogo.
  • Sirva quente e aproveite!

Risoto de Cogumelos e Bacon

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