Risoto de Queijo e Bacon

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • ½ cebola
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risoto:

  • 250g de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela em fogo baixo com água, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta-de-moça, o sal, a pimenta e tampe.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve e mantenha aquecido.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar dourado.
  • Retire da panela e reserve.
  • Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar macia.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco e mexa até ele começar a evaporar.
  • Coloque o caldo de duas em duas conchas e mexa sem parar.
  • Coloque o parmesão e ½ xícara da muçarela, mais duas conchas do caldo e mexa sem parar.
  • Quando o risoto estiver al dente, cerca de 15-20 minutos, coloque ⅔ do bacon, o restante da muçarela e a manteiga.
  • Mexa delicadamente e tampe a panela.
  • Espere 5- 10 minutos para servir.
  • Sirva com bacon frito e parmesão ralado.
  • Aproveite!

Risoto de Queijo e Bacon

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