Ingredientes:
- 6 metades de filé de peito de frango;
- 2 envelopes de caldo de galinha;
- 18 quiabos inteiros;
- Suco de 1/2 limão;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola em cubos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g);
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Pimenta dedo-de-moça para decorar.
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha;
- Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão;
- Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos;
- Enrole como rocambole e prenda com palitos;
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango;
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos;
- Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água;
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão;
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta;
- Volte a panela ao fogo médio;
- Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar;
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.