Rolê de Frango com Quiabo

Ingredientes:

  • 6 metades de filé de peito de frango;
  • 2 envelopes de caldo de galinha;
  • 18 quiabos inteiros;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar.

Modo de preparo:

  • Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha;
  • Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão;
  • Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos;
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos;
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango;
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos;
  • Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água;
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão;
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta;
  • Volte a panela ao fogo médio;
  • Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar;
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.

 

 

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