INGREDIENTES:
- 5 berinjelas médias;
- 1 pacote de ricota;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, coloque a ricota, o leite, o azeite, sal e pimenta;
- Bata com um mixer ou batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve;
- Lave e seque as berinjelas e, com uma faca bem afiada, corte-as no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura;
- Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Leve uma chapa de ferro, ou uma frigideira, ao fogo alto;
- Quando estiver bem quente, saindo fumaça, disponha algumas fatias de berinjela sobre ela;
- É importante que nenhuma fatia fique sobre outra, para não atrapalhar o cozimento;
- Doure as berinjelas por cerca de 3 minutos ou até que fiquem ligeiramente tostadas;
- Vire e deixe fritar por igual;
- Retire as fatias prontas e transfira para uma tábua, sempre tomando cuidado para não deixar uma fatia sobre a outra;
- Coloque mais fatias para dourar na frigideira e repita o procedimento até acabar a berinjela;
- Sobre cada fatia, coloque um pouco de creme de ricota e espalhe com a ajuda de uma colher;
- Segure a ponta e enrole para formar o rolinho. Sirva os rolinhos frios.