Rolinho de Berinjela

INGREDIENTES:

  • 5 berinjelas médias;
  • 1 pacote de ricota;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Numa tigela, coloque a ricota, o leite, o azeite, sal e pimenta;
  • Bata com um mixer ou batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve;
  • Lave e seque as berinjelas e, com uma faca bem afiada, corte-as no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura;
  • Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Leve uma chapa de ferro, ou uma frigideira, ao fogo alto;
  • Quando estiver bem quente, saindo fumaça, disponha algumas fatias de berinjela sobre ela;
  • É importante que nenhuma fatia fique sobre outra, para não atrapalhar o cozimento;
  • Doure as berinjelas por cerca de 3 minutos ou até que fiquem ligeiramente tostadas;
  • Vire e deixe fritar por igual;
  • Retire as fatias prontas e transfira para uma tábua, sempre tomando cuidado para não deixar uma fatia sobre a outra;
  • Coloque mais fatias para dourar na frigideira e repita o procedimento até acabar a berinjela;
  • Sobre cada fatia, coloque um pouco de creme de ricota e espalhe com a ajuda de uma colher;
  • Segure a ponta e enrole para formar o rolinho. Sirva os rolinhos frios.

rolinho de berinjela

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