Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 300 g de mandioquinha cozida em rodelas;
- 4 figos frescos cortados em 4 partes;
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada;
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado.
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim;
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
- Adicione o agrião, mandioquinha e o figo em um recipiente;
- Misture todos ingredientes do molho e reserve;
- Adicione as castanhas e o queijo por cimas das folhas;
- Logo após adicione uma quantidade de molho a gosto, e está pronta a salada.