Talharim à Carbonara

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão talharim;
  • 200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente;
  • Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar;
  • Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura;
  • Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos;
  • Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve;
  • Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura;
  • Misture e polvilhe o queijo parmesão restante;
  • Sirva em seguida.

talharim a carbonara

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