Talharim ao Molho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão talharim;
  • 1 unidade de cebola roxa cortada em meia lua;
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 50 mililitros de azeite de oliva;
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas;
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras finas;
  • 200 gramas de azeitona roxa sem caroço;
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo:

  • Faça o talharim de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  • Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e o tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe um pouco da salsa;
  • Em uma travessa grande, coloque o talharim escorrido e adicione o molho por cima. Misture delicadamente, apenas para incorporar;
  • Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e a salsa por cima.

talharim ao molho de bacalhau

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