Talharim com Abobrinha

Ingredientes:

  • 300 gramas de macarrão talharim;
  • 2 unidades de abobrinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o talharim al dente e reserve;
  • Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve;
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino;
  • Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem;
  • Desligue o fogo e acrescente o talharim;
  • Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida;
  • Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

talharim com abobora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

macarrao cemoso

Macarrão Cremoso ao Forno

espaguete ao vongole

Espaguete ao Vôngole