Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão talharim;
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 gramas de presunto cortado em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver;
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente;
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente;
- Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite;
- Ferva por 1 minuto;
- Escorra o macarrão;
- Misture com o molho;
- Adicione o restante do creme de leite;
- Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.