Ingredientes:
- 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg);
- Sal e cravos-da-índia a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de cachaça;
- Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar.
Modo de Preparo:
- Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados;
- Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar;
- Transfira o tender para uma travessa;
- Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar;
- Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.