Tender na Cachaça e Mel

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg);
  • Sal e cravos-da-índia a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de cachaça;
  • Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar.

Modo de Preparo:

  • Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados;
  • Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados;
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar;
  • Transfira o tender para uma travessa;
  • Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar;
  • Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva fatiado.

tender na cachaça e mel

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

peru de natal

Receita Fácil de Peru de Natal

lombo recheado

Falso Lombo Recheado com Farofa