Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 6 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar;
- Retire e reserve.Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar;
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
- Adicione os tomates e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture;
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar;
- Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal;
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
- Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
- Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante;
- Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva.